Специализация
  • Диагностика и лечение проблем:
  • - простатит;
  • - цистит;
  • - уретрит;
  • - эпидидимит;
  • - калликулит;
  • - везикулит;
  • - мужское бесплодие;
  • - эректильная дисфункция;
  • - доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • - недержание мочи (у мужчин и женщин).
Выполнение малых хирургических вмешательств.
+7 (903) 127-27-27

Записаться на консультацию или задать
интересующий Вас вопрос
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Проблема маленького пениса

Собирательное понятие «синдром малого полового члена» очень распространено, особенно в среде мужчин возрастной категории 18-35 лет. Причина тому кроется в старом, даже в какой-то мере криминализированном выражении «мериться членом». Если мы немного углубимся в БИОЛОГИЧЕСКИЙ аспект проблемы, то найдем подтверждение этому в банальном процессе привлечения самок приматами. А ведь в соответствии с теорией Дарвина мы являемся их далекими потомками. Приматы привлекают к себе особей противоположного пола не только поведенческими реакциями, а в первую очередь размерами своих гениталий, выставленных напоказ во время брачных игр.

Сейчас в нашей стране происходит очередной виток «сексуальной революции», и этот вопрос становится достаточно актуальным. Общество фактически поделилось на два противостоящих лагеря. Одни настаивают на том, что длина полового члена – это билет в мир БОЛЬШОГО СЕКСА, другие же придерживаются иной точки зрения — «массогабаритные характеристики мужского достоинства» — вторичны, и существует невообразимое количество факторов более значимых для нормальной половой жизни.

Но мы все люди, живущие в социуме, и мнение окружающих для нас важнее, чем весь спектр сексуальных ощущений, который мужчина получает в процессе половых отношений с партнерами. Иными словами, величина гениталий имеет значение, но лишь только для мужчин. Партнёрш мало волнует, какова длина пениса её визави, особенно, когда женщина испытывает истинное чувство любви к своему мужчине.

Почему у мужчины развивается это состояние?

Своими корнями эта проблема уходит в наше детство. Пока мы растем, мы познаем мир через призму сравнения и сопоставления. Это приводит к тому, что мальчики часто соизмеряют длину своего члена с длиной оного у сверстников, которых могут увидеть, например, в раздевалке, душе, туалете, интернете и т. п.

Разница в размерах ведёт к тому, что молодой человек часто фиксируется на этой проблеме. Тем более что на нас со всех экранов компьютерных мониторов и гаджетов смотрят «Аполлоны» с гипертрофированно-увеличенными гениталиями, демонстративно выставляя напоказ неестественные, полуэрегированные (так кажется больше) половые члены. А если ещё случайно наткнутся на мифы по этому поводу (великого русского поэта Баркова вспоминать не будем), о которых пишут в интернете и некоторых средствах массовой информации, то всё усложнится ещё больше.

Когда в период полового становления мальчик слышит от старших, «опытных» товарищей, что размер имеет значение в успехе полового сношения, в голове у него начинают формироваться страхи, которые затем трансформируются в «комплекс половой неполноценности» по поводу размеров своего члена.

Нормальный размер, или какое влияние на мужчин оказывают проведённые эксперименты

Экспериментально-исследовательские работы, посвященные данному вопросу, на Западе проводятся с достаточной регулярностью, и каждый раз они выдают разные, иногда противоречивые, результаты. Это, естественно, сбивает с толка и вводит в заблуждение обычных людей.

Множество молодых людей, прочитав о результатах самого нового исследования (основанного на анализе анкетирования 30-40 испытуемых, без учета географических, этнических, социальных и т. д. параметров) идет к врачу-специалисту, чаще урологу, и жалуются на то, что природа их обделила и надо срочно что-то сделать. Этот подход в корне неверный, так как молодому мужчине стоит понять, что практически у всех размер соответствует средней величине, и САМОЕ ГЛАВНОЕ – эта величина достаточна для осуществления всех, отведённых природой, функций, т. е. передаче генетического материала половому партнеру для ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.

На фоне обеспокоенности своим размером у многих обнаруживается дисморфофобия – это состояние, когда на фоне преувеличения или приуменьшения чего-либо возникает уверенность в каком-либо дефекте своей внешности. Данное расстройство плохо влияет на жизнь молодого, полного сил и энергии мужчины, так как вызывает, кроме недосыпа, постоянных депрессивных состояний ещё и расстройство половой функций.

Информация, которая поможет избавиться от представленного синдрома

Группа исследователей во главе с Дэвидом Виллом провела ретроспективный анализ – 17 исследований, посвященных антропометрическому обследованию пациентов мужского пола, принадлежащих к различным возрастным этническим группам.

Измерения проводилось в состоянии туминисценции (эрегированном) и релаксации.
Получили следующие результаты:

нормальный размер члена в неэрегированном состоянии = 9,16 см (+/- 1,1) в длину и 9,31 см (+/- 0,8) по длине окружности.

В состоянии туминесценции = 13,12 (+/- 1,0) и 11,66 (+/- 0,78) см соответственно.

При этом отсутствует четкая корреляция между этими параметрами в различных фазах состояния кавернозных тел, т. е. соотношение измеряемых параметров размера полового члена в состоянии «покоя» не соотносится с таковым в состоянии максимального кровенаполнения. Исследователи считают, что этот эксперимент поможет вернуть спокойствие большей части мужчин и продемонстрирует им, что размер их полового члена соответствует нормальной (физиологической) величине.

Кроме того в Британском научно-медицинском журнале British Journal of Urology приведены интересные данные анкетирования: опрошенных женщин действительно не волнует размер пениса супруга, гораздо больше её интересует качество и продолжительность эрекции (секса), а на эрекцию, как известно, размер пениса никак не влияет.

Когда стоит бить тревогу?

Учитывая легкодоступность порнографии в интернете и агрессивные маркетинговые ходы производителей различного рода сертифицированной продукции, использующейся для увеличения размера мужских гениталий, не говоря уже о препаратах с неясным происхождением, которые обещают увеличить пенис различными мазями и тому подобной ерундой, нет ничего странного в том, что мужчины бывают недовольными своим размером.
Существует точка зрения, что главное, чтобы размер пениса был таким, каким дала мать-природа. Ведь изограф, дабы нормально рисовать, не удлиняет свои руки, а художник повышает своё мастерство. В случае с пенисом – это мнение верное.

После описываемых исследований учёные пришли к выводам, что беспокоиться стоит только тем мужчинам, член которых в эрегированном состоянии не превышает 7 см в длину. Лишь этим мужчинам показана оперативная коррекция длины полового члена (лигаментотомия). Если же длина полового члена в состоянии туминисценции превышает вышеуказанные параметры, но при этом человек не чувствует себя «настоящим мужиком», стоит воспользоваться услугами клинического психолога.

Подпись Коздоба А.С.

закрыть
Написать личное письмо врачу
Коздобе А.С

Вы можете задать любой
интересующий Вас вопрос
или записаться на приём
+7 (903) 127-27-27